LabFellows

Brand Introduction品牌介紹

A Little Message是一個手作印章品牌。

當初為了給朋友製作心意卡而開始接觸及自學刻章。及後發現刻章能帶給自己一個逃離世界的空間,於是開始鑽研刻章。

在建立品牌時,想起「原本為了向朋友表達小小心意而接觸刻章」的初心,結合「認為每顆小小的印章都是訊息的載體」的理念, 決定把品牌命名為A Little Message。

我認為製作手作印章並不只是雕刻一個圖案那麼表面的動作。在製作過程中,把自己的感受和想法透過構思圖案,再運用橡皮磚、雕刻刀、筆刀,以及雙手, 一刀一刀雕刻出來,是一個慢慢和自己內心溝通的過程。每一次下刀的力度、深淺不同,也可以是反映著不同的內心心境。這就是我覺得手刻印章吸引的地方。

進駐目標:

希望在成為Trial and Error Lab Fellow這段時間,能夠與其他手作人合作,從而發掘出手作印章更多其他可能性。透過工作坊,讓更多人了解及接觸到手作印章。另外也希望進一步鞏固品牌目標,令品牌繼續成長。

Craftsman工藝及手作

手作印章

Possibilities合作可能