About
Trial and Error

Trial and Error,簡單地翻譯出來,就是「唔試點知做得到」。當世界都在追求一步到位,我們忘記了許多問題,其實必須透過慢慢實踐驗証,才可以找到解決方法。Trial and Error 的精神就是:膽大心細地作出嘗試,遇到錯誤時積極檢討,彼此幫助,讓我們持續向前。

Trial and Error Lab HK

認識我們

「嘗試,直至我們找到出路。」Trial and Error Lab HK是突破機構在2016年開展的計劃。透過營運一個非牟利的共享工作空間、提供合適的工作坊和舉辦各類型實驗活動,與青年人一同開拓空間,去尋找自己的職志路向,運用各人的專長和天賦,為我們的城市尋找出路。

這是一個多變的時代,無論是工作模式、職業內容、晉升階梯等等,都在轉變。與此同時,這一代的青年人具有創意思維,能接觸國際資訊,同時亦身處資訊科技極發達的時代。他們在職志構想上,追求自由、意義,也誤,渴望結合自己的興趣、專長,尋找可持續發展的路向。

我們這個實驗室,就是陪伴這批青年人尋找屬於自己獨特的路。我們不止鼓勵勇於嘗試、創新,同時也學習客觀面對失誤,重新評估,認真再出發。我們相信,Trial and Error 不是胡亂嘗試,而是有方向、有系統地朝着目標慢慢進發。

透過駐場伙伴計劃,各類型實戰工作坊,及「錯誤活動」,我們每年與20多位青年人進行一對一的職志規劃、為200多人提供培訓課程,及向超過1000人推廣「Trial and Error」精神。

Join US!

加入我們

有決心,想跟我們一起嘗試嗎?

如果你是18 – 35歲,從事手藝、創作、媒體等工作,已有想嘗試的方向和目標,只欠伙伴和空間,可以考慮成為我們的Lab Fellows ,參加駐場伙伴計劃

又或者,你正尋求技藝改進、營運管理或市場推廣的知識,也可看看我們的工作坊,與大家共同研習。

又或者,你只想了解目前從事手藝創作的青年人的故事,可以看看我們的駐場伙伴介紹,或者參與他們的工作坊啊。

想了解更多,支持我們,或是想找我們jam jam 新的主意,就歡迎你聯絡我們,約個時間上來飲杯咖啡,傾吓偈!

Contact Us!

聯絡我們

地址:九龍吳松街191號突破中心1樓 Trial and Error Lab
電話:2632 0742

如果想上來參觀、傾偈,請提早預約時間呀!

九龍吳松街191號 突破中心1樓