Loading Events

« All Events

  • This event has passed.

實驗課程【手作人知識產權淺談】

April 29 @ 7:30 pm - 9:30 pm

課程簡介

手作人最有可能「火山爆發」的一個moment,是你發現「疑似」自己的作品,竟然出現在另一個品牌的貨架上!ROAR!

設計創作最大的價值就是獨特性,如果自己嘔心瀝血的作品被人抄襲,簡直是踐踏手作人的底線。當你懷疑被人侵犯版權時,不應只停留在「谷氣」的階段,必要時需要採取法律行動!

Trial Academy今次請來一位經驗豐富的事務律師,與大家分享手作人怎樣保障自己的版權,還會解釋如何辨別何謂「參考」和「抄考」,以及如果真的被人「抄考」了,可以採取哪些法律行動。

從事創作的你,這次講座對你來說100%重要,千萬不要錯過!

課程重點
  1. 甚麼是「知識產權」?
  2. 參考 vs 抄考:怎樣才算是被侵犯版權?
  3. 如何保障自己的版權?
  4. 不同地區保障版權的處理方法
  5. 如果發現被侵犯版權,可以採取哪些法律行動?
  6. 個案分析和討論
課程資料*
上課日期2022年4月29日(五)
上課時間7:30pm-9:30pm
地點網上授課
費用 $100
截止報名日期2022年4月22日(五)

*Trial Academy 將持續觀察疫情,課堂可能因應疫情的狀況以及政策而有所更改。如有改動,Trial Academy會於開課前7日透過電郵發出通知,敬請留意。

報名連結

https://bit.ly/3hHUzUz

導師簡介

Karen Law | 事務律師

Karen現職私人企業資深法務及合規顧問,擁有香港大學的法律系碩士及學士學位。她在知識產權領域擁有超過20年經驗,包括法律,合規及商業營運的範疇。2014年,她榮獲亞洲商務法律女性大獎頒授最佳知識產權管理獎。2014及2015年,她的團隊曾獲得國際著名知識產權媒體World Trademark Review《世界商標評論》,頒授中國最佳知識產權業界大獎和亞太區最佳知識產權團隊大獎。

Venue

Trial and Error Lab HK
1/F, Breakthrough Centre, 191 - 197 Woo Sung Street, Jordan
Kowloon, HK
+ Google Map