Loading Events

« All Events

一小誌製作研習班 2019

January 9, 2019 @ 7:30 pm - March 20, 2019 @ 9:30 pm

在這個紙本不被重視的年代,甚麼人想要做一本「小誌」(zine)?

A. 我有一件很正的事想寫或畫下來。
B. 我想學習出版一本小書。
C. 我有很多鬼主意想告訴人。
D. 我想整理內心的聲音。

短片中的Fion和Kelvin是上幾屆的一小誌製作研習班學員,他們因為有以上想法,於是參加了這研習班,並成功製作自己的「一小誌」,至今仍相當回味學習過程。導師梁柏堅2019年1月將再次開辦這小型工作坊,為學員理順出版小誌的目的、主題,並在製作、排版到印刷提供意見。課堂完結,你都會跟Fion和Kelvin一樣,擁有屬於你的「一小誌」! (*截止報名日期:12月31日)

*********************************
//一小誌製作研習班2019 @ Trail Academy//

上課日期:9/1, 16/1, 23/1, 20/2 , 27/2, 13/3, 20/3 (逢星期三,包括課堂及個別導修時間)

時間:7:30pm – 9:30pm

地點:Trial and Error Lab(佐敦吳松街191號突破中心1樓)

對象:對紙媒關注的人士,又或一直想把個人想法整理,並想傳遞一些信息,用小誌(zine)去記載的朋友。

名額:12 – 15人

報名連結:https://goo.gl/sBvyv5

研習目標:好的小誌(zine)不只講求美感,也講脈絡、進路和內容,這研習班將與學員一起由構思主題呈現、製作、印刷到發行,慢慢研習如何完成一本有個人風格的小誌。

研習問題(部分):
– 紙本作為媒介有何特色?
– 怎樣舖排和理順自己的信息?
– 排版和設計與信息傳遞有何關係?
– 印刷和製作有什麼要考慮的地方?
– 紙本製作如何結合網上媒界達到宣傳作用?
– 「小誌」如要發行,有何渠道?程序如何?

研習方法:
一)課堂授課--簡單的編輯技巧、媒體理論、設計方法解說
二)收藏分享--老編分享多年來「買埋買埋」的雜誌、小誌收藏,分析編輯套路
三)實驗習作--必須自行或小組完成一本實習小誌,在2019年5月的Trial and Error Lab「成果展」展出分享

導師:梁柏堅 ︳Breakazine 突破書誌編輯顧問
Pakkin不是導演,不懂填詞,也沒有參選2015年的區議會選舉。過去20多年,Pakkin在「突破」分別做過書籍編輯、網站監製及雜誌編輯工作。2008年Pakkin開始跟戰友一同籌辦《突破書誌 Breakazine》,見證書誌這8年來不斷的變化及革新。

費用:$1,800

 

Venue

Trial and Error Lab HK
1/F, Breakthrough Centre, 191 - 197 Woo Sung Street, Jordan
Kowloon, HK
+ Google Map