PublicEvent

Trial and Error Lab 不止是一個工作、研習的地方,也是讓大家輕鬆交流,互相刺激的空間! 每季舉辦一次的「Error Friday」,邀請不同背景的嘉賓,講講他們的Error Story;他們不需要是所謂的「成功人士」,只需要在錯誤與嘗試之間,怎樣找到自己的方向。 駐場的實驗室伙伴(Lab Fellow)會不定期舉辦各類型實驗工作坊,分享工藝及故事。每年的初夏,我們會舉行「成果展」,開放實驗室,展示各Lab Fellow、研習班及合作伙伴過去一年的成果。 重點不是最後「成功」與否,而是錯誤又如何,我們從中收拾到什麼經驗。

Error Friday! 錯誤星期五

好多人分享成功故事,但撞板的暗黑歷史卻鮮有人分享。每季舉辧一次的Error Friday,邀請不同背景的嘉賓,分享自己跌跌撞撞尋找新路的故事。重點不是最後成功與否,而是在Error中拾到什麼經驗,怎樣再試再調節,漸漸走近自己的目標!

想看看最近的Error Friday嘉賓對話,可看看下面的記錄啊!

開放週 Open Week

每年10月13日是有趣的「國際犯錯日」(International Day for Failure)!這個由丹麥民眾發起的小節日,鼓勵人們分享犯錯經驗,跟Trial and Error Lab「嘗試,直到找到出路」信念一脈相承,是故我們選擇於2016年10月13日開幕,今年10月7至13日亦會全面開放七天(詳情在這裡!開放週將讓公眾參觀共享工作空間,並舉辦跟文創產業或創意激發有關的分享會、工作坊及展覽等。

成果展 Mini-Fest

每年一次的小型文化節,讓Lab Fellow、研習班及合作伙伴大展身手,發表自己的試錯成果。活動形式多變,有市集、展覽、短片放映、社區導賞、工作坊及講座等等。

 

 

 

工藝實驗室 Experiential Workshop

實驗室伙伴們(Lab Fellow)已準備好把他們的一身技藝分享!他們將開設各種工作坊,以測試實際市場反應及操練教學技巧。如你與你的公司、機構、學校或羣體,想體驗不同類型的工藝,包括皮革、花藝、印章、繪畫及一些獨特的手藝,不單可於一年一度的開放週、成果展參與工藝實驗室;同時也歡迎跟我們聯絡洽商,度身訂造工藝體驗的內容、人數、形式、時間及價錢。

伙伴協作 Partnership

Trial and Error Lab 一直廣邀文創、商界、社會創新、社區發展、藝術、文化甚至運動等不同界別的伙伴好友,參與Trial and Error Lab,形式包括擔任Trial Academy導師、講員、分享嘉賓,又或帶領朋友、同事、同業參與工藝實驗室及分享等。透過不同界別的伙伴,不單開闊年輕手作工藝師的視野,更激發城市的創意。想了解有如何成為我們的伙伴,歡迎跟我們聯絡。