LabFellows

Craftsman工藝及手作

押花、乾燥花、保鲜花、香薰手作工藝品創作

Story實驗故事

眼疾香薰治療師 X 花藝師的心靈之眼。萬花瞳 Kaleidoscope

而香薰治療師與花藝愛好者曾沅詩(Bonny),雙目被罕見疾病攻擊致至一眼只剩1成視力。但如果Bonny沒曾患病,至今她該還是那個每天在辦公室沒日沒夜做文件、只接觸電腦屏幕強光的人,而沒有今天全新的人生與職志。

Read More


Likes0 Comments1 Minute

萬花瞳——經歷萬劫,花痕纍纍的眼睛。
Kaleidoscope——起源於希臘文,意指觀看美麗的形狀。
萬花瞳 + Kaleidosope = 用一雙萬千花痕的眼睛去觀看美麗的世界。

創辦人Bonny主修心理學,畢業後一直從事教育研究工作;28歲時突然患上罕有病例徘徊於生死邊緣,一瞬間令雙目近乎失明,左眼現僅餘一成視力。痊癒後努力鑽研香薰及押花/乾燥花美學,考取國際認可機構International Federation of Professional Aromatherapists (IFPA)的註冊香薰治療師,以及專業押花/乾燥花灌膠師資格。

Bonny希望藉着不一樣的人生經歷及體會,透過押花/乾燥花及香薰,讓花朵盛開最美的一刻(顔色和型態,香味及功效)得以保存。同時通過手作藝術,以萬朵小花創造獨一無二的新生命。

進駐目標:

希望品牌概念能融入生活的小品,讓作品鼓勵曾經心裏迷途的一羣,讓他們知道毎個存在也有著特別意義,就是最微不足道最不起眼的路邊小花及野草,也可成為一件完美藝術品中的主角。同時也希望多舉辦工作坊,提示忙碌都市人慢活的重要。

Possibilities合作可能

押花、乾燥花、保鮮花手作藝術工作坊
香薰應用及調配工作坊

(*可因應客人要求,製作香薰治療周邊的產品,如香薰飾物、香薰燭台、香薰蠟燭及香薰機等)

Media Coverage媒體報道

《香港經濟日報》2019年4月29日
眼疾治療師兼花藝師 用心靈之眼助人看見美麗

《Topick》2019年4月26日
工作過勞患罕見眼疾僅餘微弱視力 80後女生苦讀轉型成香薰治療師