LabFellow

墨皮 Makpei leather

Brand Introduction
品牌介紹

「墨皮」手染皮革,混合不同顏色的皮革染料,將生命旅途中的所見所感,手染在可陪伴一生的皮革上。

墨皮想說的是當下的故事,我們無法改變過去,也不能抓著永恆,因害怕失去,而選擇欣賞當下景色。

創作系列包括極光印象、池上稻田‧夜空、櫻花印象與墨之流動等。

每一件「墨皮」,都由一塊原色的皮革開始,墨皮先設計和剪裁出所需的皮革,才開始在皮革上染色,這樣才可以在皮革上染出想特定的畫面。每件作品各部分的厚薄度都經細心構思,手縫線的粗幼、線與線的距離和皮革邊緣的打磨都包含著墨皮的心思,以雙手製作出細緻的作品。

進駐目標:

記住每個當下的感受,繼續創作新系列;同時為明年開辦個人工作室作好準備。

Craftsman工藝及手作

手染皮革袋子及各類作品

客製化的手染皮革用品

Story實驗故事

尋找對的鑰匙,打開對的大門

小宛成為Trial and Error Lab(Lab)的駐場伙伴(lab fellow)已經有兩年多,之前她仍是全職社工,只能在工餘時間去製作皮藝品,哪來時間和空間租用Lab作工作室?但來到,卻慢慢尋找到對的鑰匙,打開對的職志大門。

Read More


Likes0 Comments1 Minute

Possibilities合作可能

參與市集

手染皮革體驗班、皮革製品工作坊

客制化染皮產品銷售

Media Coverage媒體報道

《突破人》2020年4月
【人.羣故事】踏上全職工藝師之路
https://www.breakthrough.org.hk/magazine_article/

《Job Market》2019年4月9日
【90後求職講場】皮上的剎那社工改行當皮革師 留住最美一剎那
https://www.jobmarket.com.hk

VIU TV《新世紀潮爆老友》2019年2月2日
19集《立體打印》
https://viu.tv/encore/elderly-vs-new-age-hobbies

香港電台第二台《姿姿整整》2018年8月17日
為何她會放棄做社工,走去做手作人呢?
https://goo.gl/62Cpci

【VE Channel】2018年10月29日
皮上的剎那
https://www.youtube.com/watch?v=3HZp3Qj50-A