Loading Events

« All Events

  • This event has passed.

文創手作海外取經會│#記住你的初衷

September 9, 2023 @ 3:00 pm - 5:00 pm

#走出香港
文創界一直在世界各地有不同的發展,趁「後疫情年代」各國各地開關復常,香港有不少手作人將目光放到海外的市場,特意飛到海外,參與文創市集/ 展會,希望可以突破手作品牌的瓶頸,或是認識海外文創手作市場的機會。

當然,參與海外的展會或市集,不只是一個旅行,更是講求手作人的臨場發揮及經驗。所以,當中有不少需要考慮的因素。這一次的海外取經會,邀請兩位文創手作人分享在外地參與市集及展會需要留意的事情,讓我們看見文創的世界何其大,經營方法何其多。

無論我們的市場在本地又好,在海外也好,願我們有膽量行出去,有胸襟睇遠啲,最重要勿忘做手作工藝的初衷!

分享內容
– 簡介海外手作市集和展會,要注意的事項和活動特色
– 海外文創市集/ 展會 的情況,以及當地人對文創作品的小觀察
– 海外的文創市場值得本地學習的地方,給想到海外參與的朋友的實用建議!

對象
– 有意參與海外市集或展會的人士
– 品牌遇上瓶頸的手作人
– 有興趣了解海外文創世界的人

嘉賓
Mandy
她是香港西洋書法及畫家,同時亦是西洋書法及插畫品牌Mstandforc的主理人。曾在2019年及2020年受邀於香港三聯書店與誠品書店分別展出《微縮世界》及《3cm的微縮世界》個人水彩風景畫作品展,以微型畫記錄旅遊故事。

另外亦曾在 2020年展出以全球暖化為主題的《末頂》水彩畫展,並於2021年在中環迷你酒店舉行《微縮世界博物館》個展及在2023年首次於台灣舉辦首個海外個人水彩畫展《微縮世界—旅行的悸動》。其作品亦曾在台灣、日本、韓國及上海等地展出。

品牌介紹:https://www.facebook.com/mstandforc
Instagram:https://instagram.com/thetinymc

Chloe
土生土長香港插畫家。從事市場推廣多達十年,2014年接觸城市速寫,2016年赴德國工作假期,透過城市速寫認識到不同文化及生活態度,回港後開始參與插畫項目。 2021年移居英國,去年開始參加市集擺攤,一年間曾參與5個不同的市集。

品牌介紹:https://www.instagram.com/october.fourteenth

活動詳情
日期2023年9月9日(六)
時間15:00 - 17:00
地點Trial and Error Lab (佐敦吳松街191號突破中心1樓)
費用 $130/ 人
人數30人
截止報名日期2023年8月30日

活動報名:
https://shorturl.at/chiA5

關於 Trial and Error Fest 2023

Trial and Error Lab每年招募有志投身文創產業的青年(稱為實驗室伙伴),透過提供共享工作空間、培訓,以及創意企劃,讓他們實踐職志。每年舉辦大型活動Trial and Error Fest,讓公眾認識青年的試錯成果,同時藉此推動勇於嘗試、敢於撞板的社會氣氛。今年的主題為「嘗試直至我們找到出路」,也是Trial and Error Lab的格言。作為Trial and Error Lab轉型前最後一次的Fest,今年不但有手作工藝師的展覽,也有「嘗試學院」的學員分享他們的繪本及立體書作品,以及在課程後繼續研發的桌遊和工作坊,更有舊Lab Fellow和現居英國的工藝師分享在海外的所見所聞。以上的種種均見証我們過去7年與手作工藝師同行的成果,也鼓勵我們勇敢嘗試,繼續走下一里路。

Details

Date:
September 9, 2023
Time:
3:00 pm - 5:00 pm

Venue

Trial and Error Lab HK
1/F, Breakthrough Centre, 191 - 197 Woo Sung Street, Jordan
Kowloon, HK

Organizer

Trial and Error Lab HK
View Organizer Website