Loading Events

« All Events

  • This event has passed.

Trial Academy | 給初創者的設計思維(Design Thinking)工作坊

April 12, 2019 @ 7:30 pm - 9:30 pm

「設計思維」?不是設計師才需要學習嗎?那實在大錯特錯!(咳咳,雖然我們鼓勵試錯,但真心想送你一句「有冇搞錯!」)

其實設計思維(Design Thinking)是一套有效的思考工具,特色是以人為本的,對建立品牌和發展業務十分有效。無論你是one-man band手作工藝師抑或準備好要大展拳腳的初創企業者,學習設計思維絕對有很大的幫助!

Trial Academy這次請來非常厲害的嘉賓Quinn,主持這個富互動元素的設計思維工作坊。他不單是史丹福大學機械工程碩士畢業生,更是兩年就衝出國際的本地個人化手錶品牌「EONIQ」的創辦人之一!他將會利用自己在史丹福大學研習的知識以及創立品牌過程的實戰經驗,帶領大家即場嘗試以Design Thinking思考問題,與參加者經歷一場好玩的大腦運動練習!

這工作坊跳出單向理論層面,讓你盡情享受設計思維的樂趣!敢試敢玩的你,立即報名吧!

=========================================

//給初創者的設計思維Design Thinking工作坊@ Trial Academy//

日期:4月12日(五)
時間:7:30pm-9:30pm
地點:Trial and Error Lab HK(佐敦吳松街191號突破中心一樓)
費用:$130
名額:20-25人
對象:品牌創辦人、初創企業家、產品設計師、手作工藝師以及所有對「設計思維」有興趣之人士
報名連結: https://goo.gl/6yrnN4

課程內容:
1. 甚麼是設計思維Design thinking和發現需求Need Finding?
2. 如何找出客戶真實需求?
– 基本面試框架簡介Introduction to basic interview framework
– 客戶面試工作坊Customer interview workshop
– 需求框架介紹 Introduction of Need Framework (Pain Killer, Desire, Barriers)
3. *嘗試練習!
– 利用Post-it徹底創造意念Exhaustive Idea generation
*此部份為互動學習體驗,學員Give多少,Take多少!加油!

講者簡介:
Quinn Lai |「EONIQ」創辦人
Quinn 於史丹福大學機械工程碩士畢業後,先後於McKinsey中任職顧問及跨國個人電腦生產商HP中任產品經理。他從小喜愛組裝機械錶,更毅然放棄高薪厚職,2015年創立金球首個個性化機械錶平台EONIQ,將興趣化為事業。創辦至今,EONIQ的手錶已售往全球80多個國家,更曾在眾籌平台Indiegogo成功籌得約50萬美金,超過預期金額900%。創業不到3年,公司已累積超過60萬粉絲。

 

Venue

Trial and Error Lab HK
1/F, Breakthrough Centre, 191 - 197 Woo Sung Street, Jordan
Kowloon, HK
+ Google Map