Loading Events

« All Events

  • This event has passed.

Trial Academy 開眼界系列1 | 試錯,就要連死都不怕

May 20 @ 7:30 pm - 9:30 pm

提到殯儀,一般人或許聯想起各種不容易理解的儀式、悲傷的情緒,甚至因死亡帶來的恐懼。
但究竟殯儀業起初的意義是否如此?

范寧醫生是非牟利機構「毋忘愛」的創辦人之一。他希望透過環保與人性化的喪禮,展現其生死教育的理念。究竟他如何利用「生命頌禮」(life celebration)和「殯儀禮賓司」(funeral concierge)服務,去喚醒殯儀業的初衷?又怎樣以愛與關懷,重新定義早已被定形的傳統行業?

而修讀電影創作的李心悅,年輕的她原本可以在電影業界大展拳腳;最終卻選擇成為一位生命頌禮司,是甚麼驅使她投身策劃喪禮的工作?

歡迎你來認識一下被重新定義的傳統行業,認識這班有心人。

=========================================
//試!就要連死都不怕 @ Trial Academy//
日期:5月20日(一)
時間:7:30pm-9:30pm
地點:Trial and Error Lab HK(佐敦吳松街191號突破中心一樓)
費用:$130
名額:20-25人
對象:對殯儀行業及生死教育有興趣,有意開辦社企或其他公眾人士
報名連結:http://bit.ly/2Y6OKob  (包括所有成果展活動)

分享內容︰
1. 開一間不一樣的社企/非牟利機構,關鍵是甚麼?
2. 為何殯儀也要環保和個性化?
3. 甚麼是「生命頌禮司」和「殯儀禮賓司」?
4. 年輕人投身不一樣的行業,究竟是愛還是責任?

嘉賓簡介:
范寧醫生 |「毋忘愛」創辦人
現職為仁濟醫院外科副顧問醫生,並擔任多間本地院校的醫科教授及導師。范醫生出生入死,曾參與無國界醫生及紅十字會的戰區、災區人道救援工作,於2008-2014擔任無國界醫生主席,並於2010年獲香港紅十字會及香港電台頒發「香港人道年奬」。近年,范醫生積極推動環保,因他認為戰爭和天災的某部份原因是資料分配不均。此外,人類過度開發天然資源,亦引致產生許多變異型的天然災害。他認為要減少天災人禍需從根源著手,而每個人的參與都扮演著十分重要的角色。他亦於2014年榮獲綠星級環保大獎。

李心悅 |「毋忘愛」生命頌禮司 及「心病還需森藥醫」品牌創辦人
「心病還需森藥醫」品牌於2017年進駐Trial and Error Lab時設立。2018年她加入機構「毋忘愛」,學習做一位生命頌禮司,負責策劃喪禮的工作。她不只用繪畫來表達對生命的想像,更是親身工作去認識生命。

Venue

Trial and Error Lab HK
1/F, Breakthrough Centre, 191 - 197 Woo Sung Street, Jordan
Kowloon, HK
+ Google Map