Loading Events

« All Events

【自由工作者的理財策略分享】

February 24

分享會簡介

大家為了夢想、為了找到自己最享受的工作,可能正嘗試投入不同的工作模式,尤其Trial and Error Lab認識很多發展文創品牌的朋友,當中有全情投入經營品牌、有一邊做Part time幫助穩定收入、亦有以Freelance形式幫補收入或者作Slashers 甚麼也嘗試一番的⋯⋯

其實,無論是那一種模式,都離不開要學懂「理財」!這不單指經營品牌所需的「理財」技巧,而是學懂個人理財之道、不盲目搵錢、放長眼光令財富增值。

由於上次分享會報名反應熱烈,我們有幸再次邀請到積金局的對外事務部經理 林素宜女士 (Suki),跟大家分享一下Slasher或Freelancer這類自僱人士如何在不穩定現金流之下,認清蓄和投資的重要性,為自己的個人理財作出打算,妥善以強積金及各類投資方式累積財富。歡迎大家把握機會,報名參加!

分享會內容

概念解說、個案分析、經驗分享、工具應用練習

分享會重點
  1. 點解Slasher或Freelancer要了解個人理財?
  2. Slasher或 Freelancer 儲蓄與投資概念
  3. 解構理財迷思
    • 無財就不用理財?
    • 要財務健康,儲蓄率要達到幾成才算合理?
    • 做咩事情都有先後次序,乜「洗錢」都有次序架咩?
    • 收入不定又無投資經驗,甚麼投資方案或理財計劃才適合?
    • 個個都供強積金,唔通個個都想供強積金?(強積金,一個識得用其實好好用嘅理財工具)
分享會對象

Slasher、Freelancer、全職或半職工藝師

分享會資料
分享會日期2023年2月24日(五)
時間7:30pm-9:30pm
堂數1
地點Trial and Error Lab*
費用 免費
截止報名日期2023年2月17日(五)

*Trial Academy 將持續觀察疫情,課堂可能因應疫情的狀況以及政策而有所更改。如有改動,Trial Academy會於開課前7日透過電郵發出通知,敬請留意。

按此報名

分享嘉賓

林素宜女士 (Suki Lam)

積金局的對外事務部經理

Details

Date:
February 24
Event Category:

Venue

Trial and Error Lab HK
1/F, Breakthrough Centre, 191 - 197 Woo Sung Street, Jordan
Kowloon, HK
+ Google Map