LabFellow

一籃野 Basket of stuff

Brand Introduction
品牌介紹

一籃野 Basket of stuff,意思是一籃子「嘢」(東西),一籃子盛載着的東西可以是毛線布料,也可以是歡樂和溫暖,更多是無限的可能性。Stuff一字,取自於主理人Ryann喜歡收集美麗而沒用途的東西,稱之 “Beautifully useless stuff” 。

一籃野Basket of stuff以人手刺繡和鉤織為主要創作方法,兩個都是十分療癒和Empower的創作方法。透過時間和心思創作出獨有的成品,過程中動作雖重複但要求專注,亦使人可以專注當下,與內心對話,放慢腳步。

Ryann喜愛大自然,不時以大自然為創作主題。同時亦較多以野生動物為主角,原因是寵物們得到大眾很多的愛和關注,也希望讓大家有機會認識其他動物。透過以自然為題的創作,希望讓枯燥苦悶的人們了解到美麗的事其實很簡單而近在咫尺。

關於2020年初開展的【香港鳥類刺繡系列】
對於鳥類,Ryann並不是什麼鳥類專家,只是一個好奇的人類。香港是個城市和郊野很接近的地方,從市區到山上或海邊只需一小時多,而且香港鳥類種類繁多,於是很多雀鳥與人類共同生活。在年初的一個新聞報道中,提及有居民嫌樓下雀鳥不斷鳴叫,太過嘈吵,於是便走去移除鳥巢。明明人鳥共同生活多年,卻為何衝突不斷?於是便萌生起透過刺繡介紹鳥類的想法。目的是希望為大眾介紹香港不同鳥類,透過刺繡展現他們的美態和可愛之處,讓大眾能由心而發地尊重和愛護我們的小鄰居。而未來也希望透過刺繡讓忙碌的城市人認識更多大自然之美,從而培養出尊敬愛護之心。

進駐目標:

  • 售賣更多個人作品
  • 開辦刺繡工作坊
  • 製作香港鳥類刺繡掛布
  • 介紹香港不同的野生動物,讓大眾認識和愛護我們的野生鄰居

Craftsman工藝及手作

人手刺繡、鉤織

Possibilities合作可能

掛牆刺繡圈裝飾、刺繡胸針、鉤織公仔及相關產品銷售
人手刺繡及鉤織品訂製服務
開辦刺繡及鉤織工作坊