LabFellows

Craftsman工藝及手作

禪繞畫、禪繞圖案飾物及生活用品

Story實驗故事

Carrie是一位美國認證禪繞老師。

2012年因稍感工作壓力及情緒困擾,偶然接觸正念、禪修,生活開始有變化,遂多年來透過禪修認識自己,愛自己。

2015年接觸禪繞(Zentangle)過後,因喜愛禪繞這一種跨越宗教的心靈活動,過程中沒有對錯、比較、批評,只需放鬆,一次一筆,專注於當下;於是2016年4月遠赴美國跟隨創辦人學習,成為美國認證禪繞老師(Certified Zentangle Teacher, CZT 22),希望將禪繞帶到不同領域,旨在能夠與更多人分享,一同體會繪畫過程中的喜樂。2017年到愛爾蘭參加靜觀減壓課程(MBSR)及日本參加十日內觀課程,學習不同的靜心方法。

進駐目標:

Carrie將藝術與靜心結合,將靜心元素融入不同的藝術創作課中,向大眾推廣沒有宗教元素的靜心方法。未來在Trial and Error Lab,Carrie希望開辦更多禪繞工作坊,自己能一手包辦所有程序。

Possibilities合作可能

禪繞工作坊、禪繞.靜心課、線畫工作坊(與Nothinglastsforever合作)
禪繞圖案飾物、生活用品銷售

Media Coverage媒體報道

香港電台第二台《姿姿整整》2018年10月19日
禪!令你想起什麼?如何將它成為一件藝術品
https://goo.gl/M1azMy

《明周文化》2018年10月3日
不計結果只求過程 禪繞畫的靜心哲學
https://bkb.mpweekly.com/文化/20181003-82311