Trial and Error Fest 2021「阿窿 not alone」

16/8-12/9

海量展覽 x 工藝體驗 x 「試錯」活動 x 市集 x 分享會

阿窿,是你也是我

經歴無數次屢試屢敗,陷入了灰心與無力的窿

但,只有自己如此沒用嗎?

不!只要你探頭一看,其實人人同感無力

無論順逆悲喜,You are not alone!

Trial and Error Lab在今年8月盛夏,堅持在困境中繼續嘗試。今年首次舉辦主題展覽「每個人的心裡都有狒狒」,與定居台灣的香港插畫師「tui franc 頹飯」合作,表達緊張與恐懼乃人之常情;你與我在困難中並不孤單。同時,我們再次聯乘突破書廊,以及各位實驗室伙伴,以各種創意方式展示在逆境中的嘗試。誠邀你來圍爐共聚,看看一羣仍然堅持的青年,願他們的勇氣能鼓勵你走下去。

主題展覽:《每個人的心裡都有狒狒》

Trial and Error Lab共同創辧人之一王育娟(阿絹),內心是一個動物園,其中「狒狒」代表她緊張的情緒。自從2016年10月起,Trial and Error Lab開辦的那一天開始,直至今年7月,她心中的「狒狒」跑了出來57個月,再也沒有回到山窿去。

September 12, 2021

20-21年度實驗室伙伴作品展覽

今年16位實驗室伙伴當中,將有14位以展覽的形式呈現過去一年的成長與創作;即使世界很灰很頹,希望這一班仍然堅持的人的努力和勇氣,能夠鼓勵你堅持在困境中繼續嘗試!

September 12, 2021

工藝實驗室 2021

新一屆實驗室伙伴,將會嘗試分享他們的工藝,透過「工藝實驗室」讓大家有入門體驗。參加者只需要用一個價錢,就可以學習到兩種工藝的技巧。

錯誤星期五 Error Friday:當捲進死要出書、摺書再出書的error loop,要逃走還是留守?

世界每秒變天,看Live才追得上速度;但為何人們仍會為香港少了一份好的紙媒而哀傷?或許正因一小撮文字工作者堅持出版紙本媒體!但人生墮進出書、摺書甚至有生命危險的error,值得嗎?聽聽兩位資深編輯的分享吧!

和諧粉彩慈善工作坊

日復一日的生活讓人變得麻木,彷彿忙碌得失去了感受的能力。導師Amanda希望大家能透過和諧粉彩,在作畫的過程中用心感受風景、生活、自己,讓人在忙碌中,享受屬於自己的「Metime」。

紙膠帶拼貼風景畫親子工作坊

當我們習慣以腦袋、用畫筆、照相機,記下當刻的風景、人事物,導師Terrence將會帶領我們用紙膠帶,簡單又直接地拼湊出腦海裡的回憶之美。Terrence也會作繪本閱讀會,讓大家認識閱讀繪本的樂趣。

「You are not alone」手作市集

頹頹頹!攰攰攰!忙忘亡?!唔想咁,又可以點先?來「You are not alone 手作市集」,行行街、圍圍爐。本土手作人以作品代替鼓勵,讓你從文創產品中感受溫度,又有力量繼續堅持,一起走下去!

September 5, 2021

繪本讀書會——如果繪本能成為每個人的樹洞?

由著名繪本畫家袁明珊(貓珊)任教的「繪本創作研習班」來到第二屆。許多人都沒有創作經驗,卻又想把心中的意念化成繪本或圖文集,該如何踏出第一步,用繪本表達對心底最深的想法,甚至成為別人的樹洞,帶來療癒?用一個下午,聽聽一群年輕作者分享,也來分享你心中有關繪本的想法。

圍窿取暖

做創意工作(賣豬肉都要創意呀),最中意匿入個窿度思考人生。但一個人匿得太耐,好容易諗埋一邊,覺得自己技不如人、好驚搵唔到食、甚至空虛寂寞凍⋯⋯致力倡導不同群體對話的龐一鳴,會以「你估唔到」的嶄新形式,帶領文創界別的先行者與參加者,彼此聆聽及分擔創意工作的艱苦,共同掃除無力感。

繪本創成展 2021

由著名繪本畫家袁明珊(貓珊)任教的「嘗試學院 Trial Academy」之「繪本創作研習班」來到第二屆。本屆學員創作繪本的年資尚淺,卻能用童趣又圓熟的文字與圖畫,表達對成長、親情、愛情、動物以至價值觀的獨特想法,值得你細心閱讀。

September 12, 2021

2020-21年度工作室開放

無論是想了解計劃、認識工藝,還是想單純想交個朋友,歡迎你來和我們(尤其是進駐的 Lab Fellow)傾偈,也可以順便參觀上屆fellow的展覽,可能會有新的得著呢!

August 22, 2021

活動詳情將在23/7公布,敬請留意!

活動詳情將在23/7公布,敬請留意!