Loading Events

« All Events

  • This event has passed.

Trial Academy | 咖啡師基本概念分享會

December 15, 2017 @ 7:30 pm - 9:30 pm

【Trial Workshop | 試做工藝職人】 咖啡師基本概念分享會

作為藝/偽文青,週末去cafe飲咖啡和打卡是常識吧?

愈來愈多人喜歡飲咖啡,咖啡師逐漸成為一種受歡迎的職業。到底是不是熱愛飲咖啡(日飲十杯!),或者能夠拉得一手漂亮的咖啡拉花,就可以成為咖啡師?如果想以咖啡師為職志,要考取哪些專業資格,以及需要哪些條件和性情呢?要是初入行,應該選擇到連鎖店還是小型咖啡店呢?

Alternative Cafe的兩位咖啡師,將會跟大家在咖啡的香氣中,分享以咖啡師為職志要考慮的地方。他們還會示範手沖咖啡的技巧,以及教大家由嗅覺到味覺辨別各種咖啡的特色,喚醒各種感觀進入咖啡世界。

咖啡師基本概念分享會//
日期:15/12(五)
時間:7:30pm–9:30pm
地點:Alternative Cafe(佐敦吳松街191號突破中心地下)
費用:$300 ( 送一包 100G 精品咖啡豆)
名額:15-20人
對象:有意以咖啡師為職志的人士,有興趣了解咖啡師工作內容的人士
課程內容:
1/ 我想做咖啡師,如何入行呢?
2/ 做咖啡師的基本條件與要求
3/ 咖啡師的工作內容
4/ 要考取哪些資歷有可以成為咖啡師?
5/ 有辣有唔辣:大型連鎖店 vs 小型cafe做咖啡師的取捨
6/ 咖啡師的困難與前景
7/ 實習環節:導師將會示範手沖咖啡的技巧,跟大家從香氣到味道辨識各種咖啡的特色,分享一起品味不同的咖啡。

報名連結:https://goo.gl/we7Ykk

導師簡介:
歐陽榮漢 | 營運經理及培訓師
Steven Tsang | 精品咖啡杯測師 及 咖啡培訓師

歐陽榮漢擁有國際精品咖啡協會 (SCA) 的Barista Skill、Brewing、Roasting和Sensory Skill共四科的認可資格。Steven Tsang則同為SCA的註冊培訓師,以及擁有美國咖啡品質協會 (CQI) 頒發之杯測師 Q Arabica Grader資格。

————————————————
有關【Trial Workshop | 試做工藝職人】
「工藝大師」,除了要花長時間鑽研和練習,仲要不斷學習新技術、新知識,讓自己可以有更多資源,去發揮更大的創作空間!這個系列的的工作坊,會跟大家一齊學習新技藝,使用新科技資源,無論你本身是不是「大師」,都可以一齊來,增長知識、練習新技術。

Venue

Alternative
G/F, Breakthrough Centre, 191 Woosung Street, Jordan
Hong Kong, HK
+ Google Map