Loading Events

« All Events

Trial Academy 開眼界系列3 | 從手作產品到藝術展品

May 22 @ 7:30 pm - 9:30 pm


一句激嬲手作工藝師的說話 ──「你玩吓手作仔啫」!
其實「玩吓」是否定了認真,「手作仔」是看輕了手藝。
這句說話默默道出了一般人對這行業發展的質疑。要是你從事這行業,請不要灰心,深信只要找到你的信念,一定有出路!

其中一條出路,就是把手作產品發展成藝術展品。台港夫妻、紮染藝術家JOSH和SIU,於2014年創立品牌「巨人染」,發展5年間起初活躍市集及工作坊,慢慢探索發展裝置藝術的可能性,其後於香港和台灣曾舉辦數個被高度認可的紮染藝術裝置展覽。他們的發展路究竟是計劃出來(planned),還是隨遇而安(unplanned)地成就?

參加者更可以即席欣賞由巨人染JOSH和本地Handpan演奏家Chor為大家聯合帶來的視覺藝術投影表演「光 染| Fluid Lighting Dye」,體驗一下巨人染最近在藝術發展上的新嘗試。

或者,你的品牌也可以走上藝術展品這條路上?
歡迎來聽聽他們的故事,欣賞一下他們的創作,尋找靈感與衝擊!

=========================================
//從手作產品到藝術展品 @ Trial Academy//
日期:5月22日(三)
時間:7:30pm-9:30pm
地點:Trial and Error Lab HK(佐敦吳松街191號突破中心一樓)
費用:$130
名額:20-25人
對象:手作工藝師、藝術設計者或其他公眾人士
報名連結:http://bit.ly/2Y6OKob  (包括所有成果展活動)

分享內容︰
1. 品牌創立的心路歷程是?
2. 為什麼會把手作產品,推進成藝術展覽?
3. 如何平衡手作產品與藝術創作?
4. 走產品和走藝術展覽的路有分別嗎?

嘉賓簡介:
張智晞JOSH、蕭芷澄SIU  |「巨人染」創辦人
紮染的無法預測性,一如二人的遊牧生活,來得自由隨性。目前二人從事紮染創作,以獨特的紮染布藝、藝術裝置、紮染教學,遊走於香港、台灣、澳門。2016至2019年曾舉辨多個紮染展覽。於2019年,巨人染更以策展人身份,舉辦名為「逆光II」的藝術展覽,結合燈光、音樂、立體裝置、表演等元素,於短短13天吸引超過9000入場人次。



*過去演出圖片只供參考之用

 染| Fluid Lighting Dye」視覺藝術投影簡介︰
『「你所看見的都是真實,卻也是虛幻 — 我們以光作染。」
光、顏色、水、液體的各種融合、流動、擴散、消弭,
透過光,它們將鉅細無遺的顯露在我們眼前。
沒有一瞬間會停留。』

表演者簡介:
張智晞JOSH | 視覺藝術家
巨人染主理人之一,居港台灣人。主要以布為創作媒介,染製富有視覺的裝置藝術,多次分別於香港、台灣獲邀展出作品。一直嘗試將色彩帶入不同的創作方式,呈現更多視覺變化。這次將帶來現場即興視覺藝術投影創作,帶大家進入他腦海中那個顏色流動的世界裡。

Chor Lai | 本地Handpan演奏家
曾獲邀到世界各地演出及舉辦工作坊,包括德國、日本、中國、印度、台灣等等。
Chor亦從事不同音樂創作,如現場演奏及電影配樂。
萬變不離其宗,Chor認為音樂最能令人剖析自我,亦是一種內在靈性的修煉。

Venue

Trial and Error Lab HK
1/F, Breakthrough Centre, 191 - 197 Woo Sung Street, Jordan
Kowloon, HK
+ Google Map