Loading Events

« All Events

  • This event has passed.

Trial Academy | 手作人知識產權淺談

December 8, 2017 @ 7:30 pm - 9:30 pm

【Trial Workshop | 試做蚊型企業家】手作人知識產權淺談

每件手作產品是手作人嘔心瀝血地「生」出來的BB。可是,如果你發現世上竟然有另一個我--另一件跟自己個「親生仔」至少有90%相似的產品,你可以如何處理?

A. 吞聲忍氣
B. 去鵝頸橋打小人
C. 好嬲!但唔知可以做乜

當你懷疑被人侵犯知識版權時,除了以上的方案,你還可以選擇採取法律行動!今次請來一位事務律師跟你分享手作人怎樣保障自己的版權,還會解釋如何辨別何謂「參考」和「抄考」,以及如果真的被人「抄考」了,可以採取哪些法律行動。

為了學習保護自己的權益,極力鼓勵你參加啊!

手作人知識產權淺談//
日期:8/12 (五)
時間:7:30pm–9:30pm
地點:Trial and Error Lab(佐敦吳松街191號突破中心一樓)
費用: $100 (包一杯飲品)
名額:20-25人
對象:手作品牌的經營者、關注手作產品的知識產權的人士
課程內容:
1/ 甚麼是「知識版權」?
2/ 參考 vs 抄考:怎樣才算是被侵犯版權?
3/ 如何保障自己的版權?
4/ 不同地區保障版權的處理方法
5/ 如果發現被侵犯版權,可以採取哪些法律行動?
6/ 個案分析和討論

報名連結:https://goo.gl/gh6K1L

導師簡介:Karen Law | 事務律師

Karen現職蘭桂坊集團法律及策略事務部副總裁,擁有香港大學的法律系碩士及學士學位。她在知識產權領域擁有超過16年經驗,包括法律,合規及商業營運的範疇。2014年,她榮獲亞洲商務法律女性大獎頒授最佳知識產權管理獎。2014及2015年,她的團隊曾獲得國際著名知識產權媒體World Trademark Review《世界商標評論》,頒授中國最佳知識產權業界大獎和亞太區最佳知識產權團隊大獎。

———————————————————
有關【Trial Workshop | 試做蚊型企業家】:
成為「企業家」,唔係叫你賺到盡、擠壓其他人,而是要穩打穩紮,學好「睇住盤數」!只有勇敢面對創作成本、人工、營業額,計計數,先可以讓自己的品牌或創作持續發展。由簡單的市集擺檔行情,到小店開支管理,我們找來「過來人」一齊交流,分享撞板經驗,讓大家都能夠更有準備,嘗試第一步(雖然未必賺到第一金)!

Venue

Trial and Error Lab HK
1/F, Breakthrough Centre, 191 - 197 Woo Sung Street, Jordan
Kowloon, HK
+ Google Map