Loading Events

« All Events

  • This event has passed.

Trial Academy | Freelancer 權益保障淺談

June 15 @ 7:30 pm - 9:30 pm

No automatic alt text available.

做Freelancer,可以呼吸自由的空氣,不用受老闆的氣~~

不要怪我潑大家冷水,勸你們不要存在太多幻想,其實Freelancer也有老闆,那就是你自己。每個月要努力工作,才可以有糧出。賺來的一分一毫都有血有淚啊!

所以Freelancer最怕在傾job或接job時,遇上無良之徒,蓄意拖欠薪金或受到不合理待遇。大家應該如何應對?

今次Trial Academy 嘗試學院請來職工盟組織幹事 Martin,他處理過很多僱傭關係的案件,將會分享Freelancer如何保障自己的權益。原來不想被拖數,是有方法預防啊!

做Freelancer等同經營小生意,你就是自己的老闆,要捍衛自己的合理權益。快來一起學習吧!

Freelancer權益保障淺談//
日期:15/6(五)
時間:7:30pm–9:30pm
地點:Trial and Error Lab(佐敦吳松街191號突破中心一樓)
費用:$120/位(包一杯飲品)
對象:有意成為Freelancer的人士、現職為Freelancer的人士,或有興趣認識Freelance行業的人士
分享內容:
1/ 與客戶洽談合作時要注意的地方
2/ 被拖糧,點算好?
3/ 白紙黑字的証據:Quotation, Invoice與其他文件
4/ 個案討論和分析

報名連結:https://goo.gl/CtdcGM

講者簡介:

Martin | @職工盟(HKCTU) 組織幹事
專責處理僱傭關係案件,教人辨別真自僱假自僱,認識如何保障自己權益等等。

網站:http://www.hkctu.org.hk/cms

劉彥昭 | 自由音樂人
入行十數載,他主要為管弦樂編曲,同時亦兼任多間教會及機構的樂器導師及樂隊訓練工作。他曾面對被拖欠薪金的情況,將會分享如何應對。

—————————————————
有關【Trial Workshop | 試做蚊型企業家】:

成為「企業家」,唔係叫你賺到盡、擠壓其他人,而是要穩打穩紮,學好「睇住盤數」!只有勇敢面對創作成本、人工、營業額,計計數,先可以讓自己的品牌或創作持續發展。由簡單的市集擺檔行情,到小店開支管理,我們找來「過來人」一齊交流,分享撞板經驗,讓大家都能夠更有準備,嘗試第一步(雖然未必賺到第一金)!

https://www.facebook.com/events/459627134475406/

Venue

Trial and Error Lab HK
Trial and Error Lab HK + Google Map