Overseas Exchange

Trial and Error Lab 是香港一個共享工作空間,更是一個羣體,如果有合適的海外交流機會,我們會安排從事手藝、創作、媒體工作的Lab Fellows 實驗室伙伴,一起到外地參加市集及展覽,以增進國際參展經驗,拓闊創作視野。

 

Trial and Error Lab即將舉辦的海外活動:

  • Nov 2019:「Trial and Error Tour 試錯遊學團」,將邀請本土手作工藝師到台灣擺市集、參觀,以及跟台灣各個工藝單位討論交流。(報名連結:https://urlzs.com/q69ZS

我們舉辦過的海外交流包括:

  • Nov 2018:帶同6位實驗室伙伴及文創友好單位,參展台北2018 Pop Up Asia亞洲手創展。(內容詳見這裡這裡這裡這裡
  • Nov 2017: 參觀台北 2017 Pop Up Asia  亞洲手創展之旅(詳見這裡 、這裡這裡以及這裡 )
  • Sept 2017: 參展 Across u-hub 加拿大多倫多市集(詳見這裡
  • Aug 2016: Trial and Error Lab X 一小步 台灣共享空間交流之旅(《一小步》小步台灣報道系列,詳見這裡

就來跟我們,一起跳出香港!

 【2019 最新活動!】Trial and Error Tour | 試錯遊學團 

 

正所謂「唔試唔知做到/做唔到」,Trial and Error Lab今年首次舉辦「Trial and Error Tour | 試錯遊學團」,邀請敢試肯學的本土手作工藝師參與,希望跟大家跳出香港嘗試兩件事:測試海外市場和開闊眼界。我們將會一起到台灣擺市集、參觀,以及跟台灣各個工藝單位討論交流,希望跟大家測試海外市場之餘,同時拉闊對文創產業的想像。

要是有興趣認識台灣文創產業的生態和發展,願意與當地藝術家/手作工藝師交流,還有具備實驗精神、喜歡羣體、處事靈活,一定不能錯過!

活動包括:
-週末市集:在好好手感微笑市集擺檔
-認識經營文創產業的各種可能:參觀台灣大型手作展會、連繫亞洲文創生產鏈上下游的Pop Up Asia
-以藝術為媒介,改變凋零的眷村:參觀寶藏巖國際藝術村
-他石之山:參加台灣手作工藝師所教授的工作坊,以參加者的角度重新思考工作坊的流程設計,及探索藝術與時事的關係
-於台灣教授工作坊:參加者或有機會在Pop Up Asia開辦工藝工作坊
*以上為暫定活動元素,實際日程將另行公佈。

報名連結:https://urlzs.com/q69ZS

____________________________________________

[如何成為Trial and Error Tour | 試錯遊學團的一份子?]

活動詳情:
日期:13-19/11/2019(星期三至二)
名額:6-8人
費用:^港幣1,500 元(參加者需先繳交港幣3000 元,其中港幣1,500元按金將於遊學團結束後退回。)
截止日期:1/9/2019(星期日)23:59或之前提交
^費用已包括住宿、市集租金、學習材料包、Pop Up Asia門票;參加者需自行負責來回機票、保險、膳食、交通費和行程以外一切個人消費。(*詳情見條款及細則)
報名連結:https://urlzs.com/q69ZS

參加資格:
-年齡介乎18-35歲,有興趣認識台灣文創產業的生態和發展,願意與當地藝術家交流的人士
-必須是手作品牌經營者,未曾參與海外市集的人士優先考慮,有開辦工作坊經驗者尤佳
-能以國語溝通,並可閱讀中文
-持有效旅遊證件(有效期不少於6個月)
-如非香港居民,報名前請自行判斷是否有足夠時間申請前往台灣的簽證

時間表:

日期 內容 細節
1/9/2019(星期日) 報名截止 提交報名表https://urlzs.com/q69ZS
8/9/2019(星期日) 面試 報名後需作面談,了解參加目的及期望;請預留時間出席,詳情將以電郵通知。
25/9/2019(星期三傍晚):工作坊1

16/10/2019(星期三傍晚):工作坊2

30/10/2019(星期三傍晚):工作坊3

準備工作坊 若申請獲得接納,將於Trial and Error Lab(佐敦吳松街191號突破中心一樓)舉行3節準備工作坊,參加者需全部出席。
13-19/11/2019(星期三至二) Trial and Error Tour | 試錯遊學團 出發啦!
待定 經驗分享㑹 完成旅程後,參加者需以講座等形式,分享此次交流經驗及所見所聞。

查詢:

Trial and Error Lab 專頁:www.facebook.com/trialanderrorHK
trial_and_error@breakthrough.org.hk

【條款及細則】
-*Trial and Error Lab並非領取執業牌照之旅行社,故在活動中的角色只負責草擬計劃行程、統籌與連繫當地單位,並不涉及外遊業務,故參加者並非以旅行團的形式參與此活動。
-報名一經取錄,不能退出。如中途退出,或因任何理由未能參與遊學團,所繳付之按金及費用一概不獲退回。
-必須參與整個行程與全部培訓活動,不得擅自離隊。
-各項活動旨在按整體需要而設計及安排,參加者參與此等活動時,必須遵守工作人員之指引及安排。參加者應衡量個人健康狀況及活動內容等,以評估應否參與,並須承擔由此引致的一切責任後果。當參加者認為有需要時,更應尋求醫生或專業人士提供的意見。
-Trial and Error Lab保留更改活動內容之權利。

Share our overseas experience!

來看看我們過往的海外交流照

過往Trial and Error Lab的管理員,曾跟實驗伙伴們參與台灣、加拿大等地的交流活動,精彩圖片可到下面重溫。