用刺繡藝術回應鳥的呼喚 ︳一籃野

2019年Ryann遂辭掉文職,成為slasher(斜槓族),同時創立手工刺繡及鉤織品牌「一籃野」,接訂單替客人刺繡動物、寵物及人像,並創作「香港野鳥鄰居」系列,只為回應「鳥的呼喚」。


用鏡頭記錄年輕人的作品與成就 ︳攝影師Andy Wong專訪

攝影師Andy廿多年來,專心以年輕人與手作工藝師為拍攝對象,他怎樣忠實地用鏡頭記錄年輕人?一切從為鏡頭辭職的故事說起。


文具控以橡皮印章創造童話森林 ︳ A Little Message

文具控Iris以「A Little Message」為名成立橡皮印章雕刻品牌,創作「花生熊」與「阿刺」文具森林生活印章印列;她覺得手雕印章總包含小小訊息,希望每顆也能為客人開創文具世界的美好想像。


用一年做好一件事 ︳ 疫情下手作工藝師尋獲空間專心創作

扶助年輕手作工藝師的創業計劃Trial and Error Lab成立於2016年,見證不少年青人茁壯成長,建立另類職志,發展手作工藝品牌。以下三位年輕人就分享被疫情困擾的365天中,如何實踐他們的工藝及藝術計劃?


從名店售貨員到勤奮學習的創業者 ︳用手工香氛蠟燭光照別人

香薰蠟燭設計師Winnie兩年多前創立手工蠟燭品牌Peaceful Candles;身邊沒人能教她搞生意;她如何拿穩燭光,照見黑暗中初嘗創業的自己?


「不只做自己喜歡的東西! 」做什麼才能讓文創品牌永續?

疫情令百業蕭條,文創產業當然也不例外。如何才能走下去?早前Trial and Error Lab舉辦「試錯遊學團」便到台灣向過幾個資深的當地文創品牌取經;究竟要做甚麼,才能捱過銷售寒冬?